“喜迎二十大,奋进新征程,建功新时代” ——学院与中建八局西南公司重庆分公司开展 党建联建暨联合主题党日活动

作者:唐环

发布者:李继垚

审核人:何修竹 马骥

日期 : 2022-09-20

为进一步加强沟通交流、激发基层党建活力,加强校企合作,共同探讨大学生就业趋势,9月16日,重庆大学土木工程学院与中建八局西南公司重庆分公司联合开展“喜迎二十大,奋进新征程,建功新时代”党建联建暨主题党日活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1A370

学院党委书记华建民,党委委员、院长杨庆山,党委副书记、纪委书记、工会主席马骥,党委委员、副院长刘猛,谢强,中建八局西南公司重庆分公司党总支副书记、执行总经理刘相涛,党总支副书记、工会主席周莉以及重庆大学土木工程学院、中建八局重庆分公司党群部、人力资源部、重庆大学虎溪校区体育中心项目和江北机场T3B航站楼项目的各位党员同志共同参加活动。

大家一同参观了T3B项目党建文化展厅和智慧展厅并重温入党誓词。通过参观,初步了解了中国建筑、中建八局党建品牌、项目党建工作基本情况、企业发展历史、项目智慧建造情况,最后大家一起登上观光塔察看了现场施工进展。

在会议中心,双方共同签订了党建联建协议书;观看了中建八局西南公司党建宣传片《信仰》和《青春是什么样子》;听取了中建八局机场项目党建工作汇报;共同观看了庆祝中国共产党成立101周年视频《精神力量 薪火相传》;在华建民的带领下,深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上的重要讲话。

杨庆山对重庆分公司及机场项目的各项党建工作给予了肯定,他表示,中建八局作为中建系统的排头兵,不仅业绩突出,党建与业务工作的结合也成效显著,希望双方能相互学习,加强合作,促进党建与业务工作,共同进步。

刘相涛对重庆大学土木学院华建民一行的到来表示欢迎。他指出,重庆大学土木学院建院70年来,成绩斐然,长期以来,双方在实习实践、人才培养、大学生就业等方面展开了深度合作,在重大虎溪校区体育中心项目和大田湾体育场项目也有大批学子奋斗的身影,希望以此次党建联建活动为契机,共同探索党建新模式。

最后,双方在党建引领、科研合作、成果转化、人才培养等方面进行了热烈讨论,并对后续工作开展积极交换意见。通过此次党建共建活动,为进一步推进学院与企业的党建业务双融双促奠定了良好的基础。