潍坊市潍城区企业代表团访问国家级低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地

作者:刘红

发布者:李鑫

审核人:一审:仉文岗 二审:刘猛

日期 : 2021-03-29

2021年3月25日上午,由潍坊市潍城区区委常委、组织部部长赵天宝带队的潍坊市潍城区企业代表团一行12人访问重庆大学,参观了国家级低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地,并与基地人员就校企合作相关事宜开展项目对接洽谈和交流研讨。代表团包括潍坊市潍城区组织部、发改局的相关领导,以及嘉孚科技(山东)集团有限公司、山东大元实业股份有限公司、山东鑫达鲁鑫防水材料有限公司等8家企业董事长、总经理等主要负责人。重庆大学科发院杨永齐副院长、成果转化办公室陈红兵主任、国合基地副主任刘红教授、所长丁勇教授、副所长石宇教授、喻伟副教授、张小月副教授,以及材料工程学院张明涛博士参加了洽谈交流。

会谈中,刘红教授首先向来访的客人们介绍了国合基地的基本情况,表示低碳绿色建筑国合基地作为国家级平台,积极推进以人为核心的新型城镇化进程,并充分发挥基地各研究团队的创新力量,结合国际合作资源,服务企业需求,促进基地研究成果的转移转化。接下来,双方就装配式轻钢建筑技术、钢木混合结构、新型建筑材料、室内环境性能、优化综合环境、建筑能源综合管理、人体舒适健康建筑技术标准体系等方面进行了对接交流,初步达成了合作共识。