第二届城镇燃气与能源应用创新研讨会在重庆大学召开

作者:黄小美

发布者:李鑫

日期 : 2020-12-02

2020年11月23日上午,由重庆大学土木工程学院主办、多所院校协办的“第二届城镇燃气与能源应用创新研讨会”在重庆大学B区科苑戴斯酒店开幕,来自国内知名燃气专业院校、科研机构和业内企业的200余位代表齐聚一堂、交流学术、共谋发展。会议由重庆前卫表业有限公司、上海飞奥燃气设备有限公司和重庆新大福机械有限责任公司赞助。

土木工程学院杨庆山院长主持了开幕式。重庆大学党委常委、宣传部、教师工作部胡学斌部长,中国城市燃气协会刘贺明理事长,中国市政工程华北设计研究总院有限公司李颜强总工程师,重庆燃气集团股份有限公司王颂秋董事长,重庆前卫表业有限公司石斌总经理出席研讨会并致辞。

开幕式上,胡学斌部长代表学校对参加会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

中国城市燃气协会刘贺明理事长对中国燃气行业的发展做了简要介绍,并表达了中国城市燃气协会愿为燃气行业的发展做出努力的信念。

中国市政工程华北设计研究总院有限公司李颜强总工程师表示本次研讨会意义深远,期待在会上听到各位专家关于城镇燃气的最新研究进展。

重庆燃气集团股份有限公司王颂秋董事长对重庆燃气的发展做了介绍,并表示将继续加强与高等学校的合作。

重庆前卫表业有限公司石斌总经理代表赞助单位发言,表示将继续为我国燃气行业发展做贡献,并对各位嘉宾的参会表示感谢。

开幕式之后,学术会议正式开始。本次学术会议由燃气安全、智慧燃气管网、能源综合应用、氢能应用四个主题组成,国内知名燃气专业院校教授、科研机构工程师和业内企业代表等20位嘉宾就各自研究成果做了报告,开展了广泛的学术交流。

11月24日上午,重庆大学土木工程学院清洁能源研究所黄小美副所长主持召开“燃气方向人才培养与科学研究交流会”。重庆大学土木工程学院建环课群组组长陈金华教授对重庆大学建环专业及暖通燃气学科进行了介绍。

交流会上,高校教师、企业领导及专家围绕高等学校燃气方向发展建议、企业人才需求、科研需求等燃气行业当前面临的重点问题进行了热烈的讨论。