土木工程学院召开十月党支部书记工作例会

作者:李鑫

日期 : 2020-10-23

10月22日下午,土木工程学院在建工馆第一报告厅召开十月党支部书记工作例会。学院党委书记华建民、党委组织员何修竹及各师生党支部书记、副书记参加了本次会议。

会上,华建民给参会师生上了一堂主题为“适应党和国家事业发展需要,努力成长为德才兼备的高层次人才”的专题党课。华建民带领大家学习了习近平总书记就研究生教育工作做出的重要指示精神,介绍了学院研究生培养的基本政策。同时指出,随着我国研究生教育规模的扩大,研究生教育培养质量日益引发社会广泛关注,建立研究生分流淘汰机制,转变“严进宽出”的培养模式,已成为研究生教育改革的重点内容之一。为此,学校和学院采取了一系列改革措施,出台相关文件规定,推动研究生教育高质量发展。华建民还介绍了第五轮学科评估预期成效达成度情况,并表示,要充分发挥党基层组织的政治核心和战斗堡垒作用,加强交流沟通,共同努力把学院建设得越来越好。

何修竹向大家介绍了近期学院支部工作安排和注意事项,包括党员发展工作、党建信息平台使用、组织关系转接工作等。最后,与会人员就学院发展和支部工作进行了讨论交流。