重庆大学土木工程学院与三峡大学土木与建筑学院开展就业工作交流会

作者:符音

发布者:张旭

日期 : 2020-04-24

根据教育部毕业生就业创业工作“一帮一”行动工作要求,4月21日,重庆大学与三峡大学举行两校帮扶合作云签约仪式。为深入落实帮扶合作,重庆大学土木工程学院与三峡大学土木与建筑学院于4月24日下午16:00,通过视频会议的形式推进精准对接,开展就业工作交流会。重庆大学土木工程学院党委副书记马骥、三峡大学土木与建筑学院党委副书记王静,两院学办相关老师参加会议。会议由重庆大学土木工程学院学办主任舒泽民主持。

马骥副书记首先从学院的办学历史、师资力量、学科建设、学生就业等相关情况做简要介绍。他表示,希望两院之间加强沟通交流,实现信息资源的互助共享,共同提高两院学生的就业质量。

王静副书记感谢重庆大学、重庆大学土木工程学院在“一帮一”行动工作中所实施的各项举措,并对学院概况及目前所面临的毕业生就业创业工作中的实际困难做简要介绍。她表示,希望以本次帮扶行动为契机,与重庆大学土木工程学院建立长期的互动机制,以更好地实现全方位的对标发展。

交流会上,重庆大学土木工程学院研究生毕业班辅导员孙佳琪、本科生毕业班辅导员杨海涛分别介绍研究生与本科生的就业情况。学院团委书记符音从课程体系、师资培训、就业指导活动等方面介绍学校和学院在就业指导与服务工作中的相关举措。

最后,马骥副书记重点介绍了学院在校企交流方面做出的努力,他表示,只有经常性地和用人单位进行交流,才能更准确地把握行业发展动向,了解企业需求,广泛匹配就业资源,为毕业生求职就业及职业发展提供坚强后盾。他表示,今后两院可以合作开展校企交流,实现行业信息、岗位信息的互通共享。

会议结束后,两院建立微信交流群,以便进一步开展深入交流与合作。

据悉,为做好“稳就业”工作,切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部4月8日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。支援高校与受援高校将在充分协商基础上,明确帮扶工作目标和具体措施,建立起共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高就业管理水平的“六共”帮扶机制。