隔离病毒不隔爱——土木工程学院退休教师肖明心教授喜迎百岁生日

作者:李鑫

日期 : 2020-04-14

疫情打乱了我们的生活节奏,却无法阻止爱与温暖的传递。2020年4月7日,我院退休教师肖明心教授喜迎百岁生日。学院党委书记华建民、副书记马骥带领学院部分教师来到肖老师家中,为肖老师庆祝百岁生日。华建民代表学院为肖老送去蛋糕和慰问品,表达学院对肖老的祝贺和敬意,祝愿老人家身体健康长寿、家庭幸福美满。

在肖老家里,华建民与肖老热情交谈,关心了解了肖老的身体、精神状态,并代表学院感谢肖老为学院建设和发展作出的贡献。肖老表示,很感激学院这些年来对离退休教职工的关心,希望学院越来越好,希望国家蒸蒸日上。临别之际,大家再次表示对肖老的祝福,亲属们也对学院的关心表示感谢。

据悉,肖明心教授是1953年重庆大学土木系成立后的第一批教师,曾任土木系材料力学实验室主任,后任材料力学教研室主任,为学院的建设发展贡献了毕生精力。