土木工程学院学生会举行2019级破冰活动

发布者:李鑫

日期 : 2019-10-20

为促进新老成员的相互了解,营造良好的部门氛围,2019年10月19日下午,重庆大学土木工程学院学生会在虎溪校区dz122教室开展以“相遇相知,携手并进”为主题的破冰活动。土木学生会主席团、各部门部长以及2019级新成员共同参加了此次活动,活动由学生会学生服务部组织进行。

下午两点,破冰活动正式开始,学生服务部19级新生担任活动主持人。在文体活动部的自我介绍以及精彩暖场表演《夜空中最亮的星》后,学生会主席团进行了自我介绍并表示了对新成员的欢迎。随后全体成员们通过见面会活动“夸你身边的人三句话”得以相互认识,紧接着大家便加入到紧张刺激的破冰活动游戏环节。

第一环节“表演猜词”,这一环节考验地不仅是表演同学的肢体表达能力,更是对表演者与猜词者之间默契的挑战。各部门同学手脚并用,充分发挥了自己的聪明才智。而接下来文体活动部的吉他弹唱《平凡之路》、新媒体宣传部的小品《孔乙己》、以及学长们的歌曲串烧《破冰小子》则带来了更多的欢声笑语。

紧接着在第二环节中,“耳机传话”为大家带来不一样的体验。同学们在团队合作的同时亦有搞笑的错误发生,默契在欢声笑语中无声无息地增长着。之后学风建设部的歌曲《年少有为》、学生服务部的歌曲《我相信》以及唱跳《hop》等节目点燃全场气氛,现场掌声经久不断。

第三环节的游戏也非常有趣,指压板加气球的搭配,给同学们带来了飞一般的体验。其后的表演中文体活动部唱跳《卡路里》变《社会摇》令人眼前一亮,学生服务部的小品《维权》也引得现场笑声不断,新媒体宣传部也带来了精美舞蹈《野狼disco》。

活动接近尾声,到了令人期待的签名活动。大家纷纷将自己的名字以及想对学生会说的话写在了签名版上。签名板上的寄语或期待,或怀念,展示着成员们的真情实感,这是三届学生会成员对学生会最真挚的祝福。

破冰结尾,雷国棠主席进行了总结发言,总结了此次破冰活动的同时,展望未来,希望学生会全体成员共同努力,创造辉煌!

此次破冰活动增进了同学们之间的感情,为同学们在课程繁忙之余带来了欢笑。相信土木学生会新老成员经历了此次活动之后,定能团结协作,将学生会的工作做到最好!