重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录
    当前位置: 首页 > 正文 >

    学校党委第四轮第一巡察组巡察土木工程学院党委工作动员会召开

    作者:李鑫  

    发布者:李鑫  

    日期 : 2019-11-27

    根据学校党委巡察工作统一部署,11月26日,学校党委第一巡察组巡察土木工程学院党委工作动员会在B区第二综合楼212会议室召开。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组组长陶举虎同志出席会议并讲话。土木工程学院党委书记华建民同志主持会议并作表态发言。会前,学校纪委办正处级纪检监察员何栎主持召开与土木工程学院领导班子见面会,传达了学校党委关于开展巡察工作的精神,通报了有关工作安排。

    学校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长、校党委巡察工作领导小组成员胡学斌、第一巡察组组长周林、副组长吴昊及巡察组全体干部、学校党委巡察办有关负责同志、土木工程学院全体教职工及近三年退休的副高职称以上教师参加会议。

     

    巡察组组长周林同志向土木工程学院党委通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作纪律等方面提出具体要求。他指出,巡察是政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,重点围绕对落实党的路线方针政策和上级重大决策部署进行监督,对落实全面从严治党战略部署进行监督,对落实新时代党的组织路线进行监督,对落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况进行监督,发挥好政治巡察“显微镜”“探照灯”作用。

     

    陶举虎同志指出,巡察是巡视的延伸和补充,是党内监督的战略性制度安排。学校党委对二级党组织开展巡察,就是为了推动党的理论路线方针政策、中央和教育部的重大决策部署在学校的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。陶举虎在讲话中强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,切实提高政治站位,深化对政治巡察的认识,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的过程。二要坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组职责使命,按照“四个落实”监督检查重点查找问题;要坚持问题导向与目标导向相结合,统筹好发现问题与推动问题解决;要狠抓巡察整改,以巡察整改成效推动学院各项事业发展。三要强化责任担当,积极协调配合推动工作开展;要坚持领导带头,营造良好监督氛围;要严肃工作纪律,树立巡察干部良好形象。

     

    学院党委书记华建民同志代表被巡察单位进行了表态,他指出,学院党委和全体教职工一定密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作,切实增强接受监督的意识,建立问题清单、明确责任主体,确保巡察工作圆满完成、取得实效。同时要以此次巡察检查为契机,进一步加强自身建设,完善工作措施,推动“双一流”建设工作取得新的更大成绩。

     

    最后,土木工程学院参会的教师填写了《调查问卷》。

    动员会后,学校党委第一巡察组正式开展巡察工作。

    据悉,学校党委巡察组将在土木工程学院集中工作10个工作日。巡察期间接访意见箱放置在建工馆左侧一楼至二楼转角处,电子邮箱:cquxc1@cqu.edu.cn,接访专用电话:18696583501,每天受理时间为:8:30—22:00。