革命丰碑立心间,红色精神代代传——重庆大学“讲红色故事、讲红色精神”专题党员活动于土木工程学院顺利举行

作者:

发布者:李鑫

日期 : 2019-11-22

11月21日下午,重庆大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“讲红色故事、讲红色精神专题党员活动”在土木工程学院第一报告厅举行。本次主题教育活动共有100余名研究生党员、积极分子参加,重庆广电第一眼等主流媒体记者也来到活动现场,对本次活动进行了采访和报道。

此次活动中,讲解员通过图片、视频、音乐等多媒体手段声情并茂地为同学们讲述了红岩英烈中四名重大师生(周均时、张现华、何柏梁和薛传道)的革命事迹,讲述了1949年那段悲痛的历史。一个个感人至深的事迹,向在场同学们展示了革命先辈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀。一位位不畏牺牲、为国为民的革命先烈,深深感染了在座的每一位同学。他们是重大人心中永远的丰碑,永远的骄傲和榜样。

此次“讲红色故事、讲红色精神”专题党员活动内容丰富,形式多样,主题突出,起到了很好爱国主义教育和思想道德教育作用。同学们纷纷表示自己不仅重温了革命历史,也更加深刻地领悟了红岩精神,学习了革命先烈矢志不渝的坚定信念和无私无畏、不惧牺牲的宝贵品质。忆往昔峥嵘岁月、传百年红色基因。在红色故事的感染下,重大土木人将铭记历史,传承红色精神,锐意进取,努力拼搏,为学院、学校和社会发展贡献自己的力量。