安全与防灾工程研究所举办留学回国人员学术交流活动

日期 : 2017-06-16

2014年4月17日下午4点半,安全与防灾工程研究所在土木学院第一报告厅举行了学术交流活动,由所长杨溥教授主持。在交流活动开始前,讨论了研究所的发展规划和经费预算计划,各位参会成员积极思考、进言献策。
    安全与防灾工程研究所多数成员具有出国留学经历,为促进成员之间的交流,增加对海外高校教学和科研方面较深入地了解,提高大家的科研水平,本学年研究所拟组织所有出国留学人员讲述自己的海外经历,重点介绍科研经历和海外合作教授科研概况,根据留学国家分为:美国篇、加拿大篇、英国篇、意大利篇、澳洲篇、日本篇和韩国篇等。
    IMG_2230.jpg
    本次学术交流活动为安全与防灾工程研究所系列讲座美国篇-1,由杨溥所长向大家介绍了在美国访学期间的生活经历和科研情况。杨溥所长2012年3月获得国家留学基金委资助赴美国弗吉尼亚理工大学进行了为期一年的学术访问。杨所长在讲座中采用双语和丰富的图片与视频资料,向研究所成员展现了其在美国期间丰富多彩的生活和科研经历,重点介绍了与美国教授合作完成的钢结构外伸端板节点的试验和理论分析工作。本次讲座不仅增加了大家对美国大学的了解,也开阔了大家的学术视野。