当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

感受魔术激情,享受魔术盛宴——冬之声系列报道之专访土木5班节目负责人胡世兴

作者:王浩

日期 : 2014-11-25

土木学院一年一度的演出盛宴——冬之声正一天天临近,各个班级、社团也都如火如荼的加紧排练各自的节目。在这期间,笔者采访了土木5班的节目负责人胡世兴同学,现在就让我们跟着他来了解下5班的同学为大家准备的节目吧。
胡世兴表示,5班的节目最开始是一个以魔术师对战为主线,以两个魔术师争夺爱情为主题的一场魔术串烧。节目最后虽然通过了初选,但符音老师说节目不够精致,且三研会同样也有一个魔术节目,两者最后只能有一个上台演出。所以5班同学和三研会方面交流过后,决定将两个节目合并,双方共同组织魔术表演。对此,胡世兴同学表示大家都有一点遗憾,但同时也充满干劲,“我们的目标是要展现魔术真正的魅力,争取为大家奉上一场精彩的演出。”
经过合并的节目,主题有所变化,将取消以前搞笑的成分,转而以纯魔术作为主体。胡世兴表示既然选择了登台演出,就要力争让节目更加精致、精彩,这是双方的共同决定。为此演员们的训练量不得不大幅度加大,“改成纯魔术后,对演员们的要求增大了很多,很多主要表演人员都牺牲自己的午休时间来加强训练。”
经过一个多星期的磨合,胡世兴表示,节目的框架已经基本形成,接下来主要是要完善细节,例如表演时的衔接,演员们的配合以及整体舞台演出的效果都需要加强。“但是大家都有信心,我们要的就是纯粹的视觉盛宴,要让观众享受魔术的热情,感受魔术的世界,带动观众对魔术的热爱。”胡世兴认为只要付出就会有回报,大家的共同努力一定会有令人惊喜的成果。
最后胡世兴感慨这两个多星期的排练时光将会是大家珍藏心底的美好回忆,“这几个星期的排练不仅发掘了我们每个人的潜力,更点燃了同学们对班级的热爱,也增进了同学们之间的友谊,让5班成为一个更有凝聚力的班集体。”正是因为每个人都充满热情,都饱含集体感荣誉感,才使得一个集体能迸发出惊人的力量。相信土木5班和三研会能走到最后,为大家奉上精彩的演出。