当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

团队、责任、感恩——DIY&班服大赛活动负责人王震专访

作者:李钦鸿

日期 : 2014-12-16

王震谈到:“这个活动得到如此热烈的反响,其根本是因为它蕴含的深意。”他表示,这不仅是一场展现创新能力的活动,最重要的是,活动把每个同学联系在一起,大家各司其职,为了同一个目标奋斗,明显增强了班级的凝聚力。在比赛、展示环节,各个班也积极配合,促进了班与班的交流。在活动的筹备期间,为了能够把活动最完美地展现出来,每个人都尽心尽力。大一的同学从小事细节做起,积累经验;大二的主要负责人们,则从全局出发,掌控活动流程。看到大家都倾尽全力,王震十分感动,便买来鸡腿,犒劳每个人。整个团队坐在台阶上,谈心聊天,十分温馨。此次比赛涌现出一大批优秀作品。王震评价道:“每个参赛作品都十分精美,体现了设计者的创意想法。”其中,土木十一班的班服给王震留下的印象最深,该服装背后的图案由十一班每个人名字的字母缩写构成,不仅体现了设计者的独特想法,还蕴含着每位同学都属于班级的一员,而班级也是由每位同学组成的深刻寓意。在DIY作品中,王震对纸质婚纱大加赞赏。设计者用生活中的物品创造出一套美丽婚纱,既体现了废物利用的环保精神,也为观众带来了一次视觉上的享受。