当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

土木男的歌舞青春——第28届冬之声专访之科协节目负责人林辉

作者:李钦鸿

日期 : 2014-12-16

“当你看到穿着帅气西装的爸爸,带着自己的萌萌哒的孩子在舞台上欢快的跳舞时,你会不会被这股欢乐氛围感染呢?”段辉首先问道。这是他对节目的设想,也是他认为这个节目所蕴含的意义:让大家感到快乐。暖心的音乐、创意的舞蹈、开心的笑声,这是他们希望献给大家的冬之声礼物。在排练过程中,有一点让段辉印象深刻。舞蹈类节目,通常女生才是主角,可这个节目组全是男生。正因此特殊情况,让整个排练过程也显得那么不同。段辉提到,男生的肢体协调能力稍显薄弱,一些稍难的动作很难做到准确到位,容易影响舞台效果。为了展现出自己的最优秀一面,他们一遍遍的练习,一次次的改进,争取把每个动作都做好。在这过程中,他们的一些动作稍显扭曲,倒显得创意十足,令人捧腹。这些既令人头疼又十分有趣的画面,将是他们冬之声历程中最难忘的印记。