当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

记土木青协内部运动会

作者:李帅

日期 : 2014-12-23

活动刚开始,主持人苟茂磊在集合了成员并使其分部门站好,然后开始介绍活动背景——宋庆元年间,金起于极北,蒙古称雄大漠,中原烽火四燃……不同部门的部长担当起不同的角色:东邪、西毒、南帝、北丐、中神通,但是由于“南帝”办公室部长宋林昕以及“西毒”外联部部长李科翔有事未能到场,所以办公室与服务部联合起来,韩旭鹏作为“东邪”,同时由赵典代替李科翔作为“西毒”。武侠小说中的华山论剑情节带动了大家的激动情绪,但没有在意在介绍背景的同时,策划组成员段辉不时捏爆不同颜色的气球,而这一行为是和后面的活动有关的。在介绍完各“派别”后,我们就开始了第一个项目:吹爆气球。但是气球不能随便吹爆,需要按照之前的顺序来吹爆。当然,顺序如果错了,就要派一人出来接受惩罚:从坡上滚下来。面对如此惩罚,“门派弟子”们赶紧回忆刚才爆的顺序,可是毕竟印象不深,北丐、中神通均爆错,其“弟子”只好从坡上滚了下来。由于吸取了前面的经验,东邪、西毒均正确地吹爆了气球。西毒吹地更快一些,所以东邪还是要接受惩罚。因此本环节最终胜利帮派为西毒,奖励为信封的提示和优先挑选信封的权利。四个不同颜色的信封里只有一个装有提供神秘能力的卡片。西毒弟子经过考虑选择了黄色信封,剩下三个则由其他三个帮派自由挑选。