当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

记土木工程学院三研会时政研讨活动

作者:李海洋

日期 : 2014-12-23

下午2:10,在主持人的致辞声中,活动正式开始。来自土木学院三研会、通讯社、演讲与口才协会、青年志愿者协会和辩论队的精英们分别上台与观众见面。短暂的见面后,主办方提出讨论话题“香港占中事件中,谁是最大的受害者。是学业受阻的大学生,生活工作受影响的公民,还是政权受到挑战的政府?”来自辩论队的队员首先谈到:“这一次的占中事件中,许多的在读大学生受到鼓动或强迫,放下学业、走上街头去参与这次活动。他们本可以拥有自己美好的未来,而现在却因为占中事件,在自己的档案中留下了不光彩的一笔,在自己的一生中留下悔恨甚至让自己花样的年华早早结束,因此我们认为大学生是最大的受害者。”而三研会的成员立刻反驳道:“大学生的确受到了伤害,而更多的是无辜公民,他们并没参与,却也得承受伤害,何况放眼观之,大学生也只是公民中的一部分罢了。”紧接着,通讯社代表队也提出了他们的看法。几方的见解各有根据、不分上下。研讨到此时已进入白热化阶段,连空气中也多了一丝箭拔弩张的气氛。三方辩论结束后,评委对几支队伍的表现做了客观而细致的评价,指出其不足之处与独到之处。稍作休整后,新一轮的研讨又开始了。