当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

圣诞节,我们在一起——记土木青协“走进敬老院”活动

作者:赵放

日期 : 2015-01-01

12:50,参加本次活动的志愿者在重庆大学虎溪校区北门集合,一同乘公交车前往白市驿镇敬老院。一个多小时后,志愿者抵达了敬老院,并在放映室开始布置与准备。此时,老人们陆续来到放映室入座。待老人们全部入座后,志愿者打开电视,进入本次活动的第一阶段——向老人介绍圣诞节。志愿者用生动的语言和形象的比喻让老人们明白了“圣诞节”在西方的重要性,并向老人们介绍了一些与之相关的重要活动,还为老人们佩戴圣诞帽。老人们听得津津有味,表现出很大的兴趣。介绍结束后,一位老人更是起了兴致,表演了一段快板。表演结束,掌声雷动,大家听得意犹未尽,老人脸上也乐开了花。