当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

专访2016年土木工程暑期学校学员唐佳铭

作者:田祝

日期 : 2016-07-15

唐佳铭首先简单地介绍了自己,并解释了自己为什么来到暑期学校夏令营。他说,自己想报考重庆大学的研究生,是因为重庆大学能让自己更好地发展。因而来到了本次土木工程全国暑期学校。当记者问及他是如何取得优秀成绩,想让他分享一下自己的经验时,唐佳铭平淡的说:"对于学习,自己感觉比较轻松吧!我觉得最主要的还是要规划好时间,学会思考,学会举一反三。我认为,学习并不是为了绩点有多高,而是在于自己学到了什么东西。保持一颗平常心,轻轻松松地去学,这样我想在学习方面就很不错了。"当然,在大学不能够仅仅是学习,唐佳铭也不例外。他说,自己在学生会时是部长,主要做一些培训以及视频制作等工作,自己也能很好地团结同学,做好自己的工作,努力地提升自己各方面的能力。在大学,发挥自己的特长很重要,这样自己能够有更好地进步。