当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

重庆大学土木青协“仲夏梦支队”27名大学生抵酉阳县支教 142名小学生参加特色教学

作者:吴亚男

日期 : 2016-08-05

教学时间共分为三个主题周,分别为——生活、合作和兴趣,并开展相关主题周活动日。第一周开展“夏日乐融融”破冰活动,志愿者和孩子们倾情投入其中,通过游戏的方式拉近了彼此的距离。第二周举办了以“发掘兴趣,认识自我”为主题的趣味运动会,运动会采用了积分制,并针对不同年级不同年龄的孩子开设了不同的项目,有写数字、背古诗、做体操这类益智的,也有投篮、吹乒乓球等矫健类的,种类繁多,乐趣不断。第三周则在部分老师的指导下,学生们选择感兴趣的节目进行排练,最后呈现在大家面前的是一场精彩绝伦的文艺汇演。