当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

记2016届土木工程学院社团纳新宣讲会

作者:曾夕

发布者:

日期 : 2016-10-11

首先,土木社团联合会主席郑光东就土木社团联合会的主要架构、职能以及土木社团的大体情况做了简要的介绍,并邀请土木16级辅导员杨海涛为纳新宣讲做了开场致辞,接着各个社团的宣讲正式开始。
一开始与新生见面的社团便是土木心理协会,心协副社长段晨就社团的组织架构、创新活动以及工作安排做了简要的阐述,并附带视频表现社团的温馨。其间,副社长段晨对社团内部建设幽默的解说更是赢得掌声连连。
之后,图协会长方治宏也对图协的性质、社团架构进行了详细说明,最后也不忘给新生带来寄语,助力宣讲。而其富含各种元素的宣讲视频也精彩绝伦。
紧接着,土木辩论队队长练御风以亲切的互动开始了他的宣讲,以往优秀成员展示、社团职能展示以及辩论队一直以来的宗旨——谈天、读书、辩论,无不展现着辩论的特色。辩论队带着宁鸣而死、不默而生的气势强势袭来。
土木职业发展协会主席古凌瑄也迎着这气势开始了宣讲。“关于我们”——以讲故事的口吻向新生娓娓道来关于职协的各个方面,“关于你们”——既是对新生们以后的期待,也是以过来人的口吻给予新生们些许寄语。而接下来播放的视频也见证了职协一年来的成长,同样,也暗示着新生们来到职协后将有的成长。
在这之后,科协主席周少俊也对社团的职能、特色活动、未来展望进行了详细的介绍,而后对四个主要的大型活动的介绍更是吸引了不少的新生,获得了一阵掌声。
就在掌声未落时,土木青年志愿者协会主席李庆鑫带着他对公益的理解开始了他的宣讲。一览有余、品茗有香、思之入骨,他层层递进的介绍了青协的组织构架、内部培训、特色活动,最后的视频更显示出青协是个温暖的大家庭。
而接下来的抽奖活动将纳新选将现场的气氛推向了高潮,大家纷纷参与互动,引起了一阵小骚动。
在此之后,建新报社社长姚新路带着缓慢而古朴的水墨之风让新生们安闲了下来。建新——建行,十五年风雨写我之名,他从社团职能、主要部门、特色活动三个方面写出了建新之名,建新报社一直秉行着知行合一的宗旨,发扬着文学之魂。
“土木之音,静待和鸣!土木演讲与口才协会成员将社团口号鸣响在宣讲教室间。口协主席胡旭以精彩的视频开启宣讲之门,他口若悬河,他舌上生花,从社团构造、社团文化、社团走向等方面,将口协完整地展示在大家面前。
紧接着,ASCE会长唐华平,热情而铿锵地展示出社团的起源、活动以及组织架构,他那铿锵有力的发言赢得台下新生欢呼不断。
通讯社主席李建新运用不同于ppt的prezi条理清晰的对其社团工作、社团宗旨、社团培训等方面做了详细的介绍与讲解,并着重讲述了通讯社的职能,其不仅是一个写稿件的社团也是一个温馨的大家庭,通讯社欢迎着新生的到来。
社团宣讲进行到了一大半,年轻的易班工作站站长位龙飞为了让新生们更加熟悉易班工作站的职能,他首先对易班的功能做出了详细地介绍,然后循序渐进地对易班工作站的职能以及活动加以阐述。
最后出场的三研会主席李双龙以严谨的措辞对三研会做出了不一样的诠释,他们研学、研才、研政!
伴随着三研会的宣讲完毕,土木社团纳新宣讲会也接近了尾声,这时,社联主席邀请各个社团主席上场为新生们解答疑惑,而新生也非常踊跃,纷纷向各个主席询问,这也使得此次宣讲会达到了又一高潮。