当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

十院联合班级视频制作大赛初赛结束

作者:李俞

日期 : 2016-11-11

2016年11月6日上午9点,由重庆大学自动化学院科技协会主办,土木工程学院科学技术协会等九个学院科协联合协办的十院联合班级视频制作大赛初赛在虎溪校区正式拉开序幕。70个来自各个学院2016级的班级代表队参加本次比赛,大赛主题为“如何遇见你,十八岁的自己”。本次比赛旨在锻炼大一新生对于视频制作软件的使用,增进班级成员之间的团结合作。
本次比赛初赛在7个教室同时进行,来自不同学院的学生会参赛部门负责人担任初赛评委。首先由各参赛班级分别以微电影的形式展示了各班级视频,展示期间,参赛队员们认真观看了其他班级的视频。各参赛班级的视频各有千秋,或热情洋溢,或温婉抒情,体现了不同学院、不同班级的独特之处,同时更体现了重大学子团结协作,互相帮助,热情友爱的一面。在视频放映结束之后,由各班级代表就本班视频进行不超过3分钟的解说,并由评委对其讲解进行现场提问。