当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

土木学院职业发展协会开展新老生交流会

作者:李坤衡

日期 : 2016-11-12

2016年11月12日下午2:40,重庆大学土木工程学院职业发展协会在虎溪校区一教D1234开展了新老生交流会。交流会邀请院社团联合会主席赵典、演讲与口才协会主席李怡、土木团委学生会副主席袁一轩、孙杰主讲,分享个人经历。
社联主席赵典首先发表演讲,他为大家展示了自己大一至大三的经历,大一主要参加校内各种各样的活动,大二时加入东原职业发展俱乐部,因表现突出得到了去万科调研实习的机会,大三时担任院社联主席,不断进行开拓和创新,得到了去明华施工实习的宝贵机会。他坦言自己学习成绩并不好,考试大多靠考前突击,所以放弃考研而选择就业。为此他建议同学们要明确自己的目标,才能把握住机会。
孙杰以一句“成功不可复制”开始演讲。他表示借鉴别人的应该是经验、精神,而绝非经历。“听孙老板讲故事”,孙杰以一种诙谐幽默的风格介绍自己从加入职协、进入东原俱乐部、参加实习的经历。同样,孙杰也是在大一就明确毕业就业的目标。他分享了自己在一次实习工作中得到的结论:“不做好计划,想听领导安排,而领导不会给你安排”。告诉同学们做事一定要认真,不可草草了事。