当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

记土木心协“关爱老人,感恩社会”活动

作者:钟琦

日期 : 2016-11-26

2016年11月24日,由土木工程学院心理协会举办的“关爱老人,感恩社会”活动正式拉开序幕。下午一点半,重庆大学土木工程学院心理协会的人员和志愿者们在学校门口集合完毕,随后出发前往重庆市沙坪坝区福利院看望孤寡老人,并在路上由心协人员对志愿者们进行了如何关爱老人的培训。
十月中旬,在策划小组组长崔瑛楠的带领下,心协人员开始了对这次看望孤寡老人活动的策划。在这期间,策划小组围绕怎样给老人带去温暖和关爱开展了许多次讨论,并在经过与福利院相关工作人员的沟通交流和实地考察后,结合老人们的实际情况最终制定了这次活动的方案。
二十四日下午三点,心协成员和志愿者们抵达福利院,在与工作人员交接后顺利与老人见面。考虑到天气较冷,老人们又多行动不便,于是志愿者们分为了五组分别给老人们送去温暖和关怀。活动期间,老人们对志愿者们的到来表现出了极大的热情和欢迎,志愿者们也各展其才,给老人们表演了各种各样的节目,耐心地陪他们聊天,为清冷的房间带去欢声笑语。与此同时,志愿者们也详细地了解了老人们的健康状况,以及在福利院的生活情况,并担负了工作人员的任务,仔细照顾了老人们下午的起居。