当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

建工馆第二会议室新闻培训会顺利召开

作者:唐蓥松

发布者:唐蓥松

日期 : 2017-10-31

为了增进各社团对学院整体宣传工作的了解,提高各社团的宣传效能。2017年10月26日下午3点,新闻培训会于建工馆第二会议室正式召开。本次会议由土木工程学院宣传工作指导老师陈培稚主持。各社团宣传工作代表参加。
        培训会于下午三点准时开始,陈培稚首先进行了自我介绍,并借此引出新闻稿中提及校内领导时的一些注意事项,同时介绍了学院领导机构的大致情况。陈培稚提道:“虽然并不严格要求你们记住学院领导的名字,但身为新闻工作者一些基本的常识还是要有的。”介绍完学院领导机构之后,陈培稚还简要介绍了学院新闻宣传中心的大致结构。

82E2

随后,陈培稚提到了本次会议的重点,强调了学院新闻的发布要求。第一,新闻网不得发布低俗、非主流活动的新闻稿,这里陈培稚举例上学年出现的问题,并提到了其所造成的影响。第二,新闻网不得发布虚假信息,对于不确定的信息只能转不能发,一切以通讯社收到的官方稿件为准。第三,各微信品台对于学校的官方信息应该在学校官方公布之后发布,作为学院的宣传平台应该实事求是而不是一味争先,应该在学校确认信息之后进行发布。之后陈培稚还讲解了一些新闻稿投稿的具体要求。在场与会人员都认真听取要求并做了记录。

6DB6

介绍了学院新闻方面的要求之后,陈培稚又介绍了微信公众号的备案制度,以及提到了新闻宣传工作的评比介绍。
最后,陈培稚放映了学院介绍的PPT,期望借此增进与会人员对学院的了解以及拓展他们的视野。当天下午4点新闻培训会顺利结束。
在此希望经过本次培训会后,参与者们都能得到收获,增长见识,学院的宣传工作也能进行的更加顺利。