当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

用客观书写真实

作者:唐腾龙

发布者:田祝

日期 : 2017-10-31

为使重庆大学土木工程学院的宣传工作更好地开展,2017年10月29日14:30,土木工程学院通讯社在第一教学楼D1245举办了土木工程学院2017年新闻稿培训活动。

整个活动分为新闻稿讲解、问题抢答、新闻稿实践和经验分享4个环节,目的在于提升同学们的新闻稿写作能力。

在主持人简单介绍了会议流程和抢答规则后,培训正式开始。首先是大学四年级的通讯社上任副社长徐天洋为参加培训的同学深入细致地讲解了新闻稿的特点、写法和注意事项,尤其强调了客观对一篇新闻稿的重要意义,赢得了同学们的热烈掌声。

在随后的问题抢答环节中,同学们表现出了极大的积极性,踊跃回答了主持人提出的问题,答对的同学还获得了通讯社送出的小礼物。在同学们了解了新闻稿的相关知识之后,新闻稿实践环节则给了跃跃欲试的同学们一次表现的机会。在这个环节中,同学们尝试着写了一段新闻稿的开头,并由徐天洋和通讯社的部长挑选出了6篇优秀稿件,这些稿件的作者不仅获得了通讯社提供的精美礼品,还在一起合影留念。

在挑选稿件的时间里,通讯社社长田祝给各位同学分享了他在通讯社的三年时间中得到的经验,也再次指出了真实记录的重要性,令在座的各位同学受益匪浅。

最后,主持人分享了自己的一些关于新闻稿的想法,下午330分,培训活动圆满结束。

通过这次新闻稿培训,同学们不仅了解到了如何写好一篇新闻稿,懂得了写新闻稿是对自己能力的锻炼,还学会了用客观真实的视角去记录事件,这在当今这个信息爆炸的时代是极其重要的。