当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生 > 正文 >

重庆大学-美国威斯康星大学密尔沃基分校硕士研究生双学位课程

日期 : 2015-03-27

1. 概述:根据重庆大学(重大)与美国威斯康星大学密尔沃基分校达成合作协议,威斯康星大学密尔沃基分校将每学年从重大土木工程学院录取部分成绩优异的研究生赴美攻读理学硕士学位Master of Science Degree)。被录取的学生将作为全日制研究生读于威斯康星大学密尔沃基分校的工程及运用科学学院(College of Engineering and Applied Science )根据威斯康星大学密尔沃基分校的规定,被录取的学生在该校就读期间必须维持累计GPA3分以上。(美国的GPA满分是4分。

2. 录取要求:重大学生递交申请后,威斯康星大学密尔沃基分校将评估学生申请资格。本科成绩GPA最低录取分数为3.2分。若GPA超过3.2则无需递交GRE成绩。但仍要求申请学生的英文水平达到最低英文熟练程度标准(托福或者雅思成绩单)成功录取学生将工程及运用科学专业硕士研究生身份入学。入学,学生可自主申请就读其他专业。录取学生人数不做限制。

3.学分要求: 入学后重大学生可以申请最多12个已修学分到威斯康星大学密尔沃基分校。威斯康星大学密尔沃基分校具体院系将决定学生可转学分数目可转学分必须是研究生课程或者本科/研究修课程学分,而不可是本科课程学分。可转学分必须学生威斯康星大学密尔沃基分校录取五年内重大所修学分。同时,这些学分必须是未曾被用于获其他学位。

4.硕士论文:被录取的重大学生将可选择是否撰写硕士论文无论撰写论文与否,威斯康星大学密尔沃基分校要求学生学期都须是全日制。

5. 学费威斯康星大学密尔沃基分校将不负担学生州外学费(out-of-state tuition)。除非学生从此他途径获得财政资助,否则被录取的学生将需自负州外学费。威斯康星大学密尔沃基分校将提供少量优秀学生校长奖学金($5,000)或州外学费减免机会。鉴于2015年土木工程专业为威斯康星项目首次招生此次招收的土木工程专业学生在评选奖学金时会有一定倾斜照顾,力争今年录取的土木工程专业学生均能获得4000美元奖学金+减免7000美元州外学费。

6. 成绩单:在学习结束威斯康星大学密尔沃基分校将向重大提供学生所学课程成绩。成绩所修学分可直接作为已修学分在重大使用

7. 2015年秋季入学申请流程 有意向申请重庆大学-美国威斯康星大学密尔沃基分校硕士研究生双学位课程项目的学生,请务必于2015515日前向土木工程学院研究生办公室提供相关申请资料。

8. 费用:被录取的学生将需自负往返美国所需旅途费用和学校食宿费用。除此之外,学生需付每学期州外学费、大学学生隔离费用Student Segregated Fee)、购买课程所需书本和相关资料费用等。

9. 医疗保险:被录取的学生需购买足额医疗保险并向威斯康星大学密尔沃基分校提供相应书面证明以确认所购买保险负担学习期间医疗费用如若不能,则需购买威斯康星大学密尔沃基分校当地制定医疗保险。

10. 住宿威斯康星大学密尔沃基分校将努力为录取学生提供理想住宿环境。但住宿费用将由学生自己负担。

11. 签证录取的重大学生将需自行准备赴美国签证和其他进入威斯康星大学密尔沃基分校就读必须的相关文件。

12. 适合年级:研一在读学生。