当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

重庆大学土木学院岩土一支部支部活动总结

日期 : 2016-12-12

一、活动背景:
2016年10月1日是我们祖国母亲67岁华诞,回顾过往的67年,我们的国家可谓是发生了翻天覆地的变化,政治、精神文明、经济等各条战线的建设都取得了令世人瞩目的成就。这一切卓越成绩的取的都离不开我们党的政策指导。因此在新中国成立67周年之际,在习总书记全面推进从严治党之时,岩土一支部的同学们聚集在红色圣地歌乐山烈士墓公园重温党史。
二、活动目的:
让新的同学们更加深刻的了解党史、党章、党策,坚决拥护党的纲领,严格遵守党的章程;坚决执行党的决定,严格遵守党的纪律。为了更好的为共产主义事业做奉献、为国家发展做奉献而奋斗。
三、活动主题:
学习红岩精神,学习党史知识
四、活动时间:
2016年10月30日 14:00-17:00
五、活动地点:
歌乐山烈士墓公园
六、参与人员:
支部书记:冯昊
参与人员:李俊江,王林枫等12位党员和积极分子
七、活动流程:
首先从学校出发来到红岩历史博物馆参观学习红岩文化和红岩精神,在参观学习后,大家聚集在歌乐山上开始答题互动环节。
1.第一轮
将由党支部出的关于党的试题分发给参与活动的同学,并在15分钟之内完成。在此之中,选出十二名成绩高的同学进入第二轮比赛。
2.第二轮
由主持人提问,进入二轮的同学抢答,回答正确得一分,回答错误扣一分。题目总数为三十道,以最终成绩确定名次;若三十道题目未能确定,则继续增加题目,直至确定。
最后由主持人为获胜者颁发奖品。
八、活动总结:
红岩精神是烈士对共产主义信念执著追求的高度概括;是先烈坚持真理改造社会的伟大实践;是为人民无私奉献的真实写照;是改革开放,发展建设过程中不可或缺的精神支柱;是社会主义精神文明的伟大瑰宝。今天我们应感先烈之功业,励后人之壮举。为祖国建设贡献自己的力量甚至生命。
在参加完本次活动后,同志们不仅对红岩精神有了更深刻的认识,更加体会到了革命先辈们为了革命事业不惜牺牲小我的奉献精神,这让大家很受教育。与此同时,在进行完党史知识问答后,大家对中国共产党的历史有了进一步的认识。这些在互动中学习和了解的知识可以使我们更加深刻的领略到中国共产党发展过程,同时结合刚刚参观完的红岩历史馆中英雄的红岩魂,同志们对如何做一名合格的、优秀的共产党员都有了进一步的领会和体悟。