当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

土木工程学院举行九月党支部书记工作例会

作者:苏畅

发布者:陈鑫辉

审核人:何修竹、杨波

日期 : 2021-09-27

2021年9月24日下午,土木工程学院9月党支部书记工作例会在重庆大学土木工程学院第一报告厅(B区建工馆222室)召开。学院党委书记华建民、党委副书记马骥、党委组织员何修竹及各师生党支部书记、副书记参加了本次会议,会议由华建民主持。

会上,华建民通报了本学期学院党委的重点工作,指出在2021-2022学年,要把工作重心落在巡视整改、支部换届、消费帮扶、标杆院系及样板支部建设、十四五规划及工程教育认证等工作上来,贯彻落实学校党委工作部署,切实做好基层党建工作。

随后,马骥传达了《中央第七巡视组巡视重庆大学党委反馈意见整改工作二级党组织整改任务》重要内容,强调要进一步加强对学院师生党支部的建设,按照整改方案对存在的问题进行整改,补强自身短板。针对即将开始的支部换届选举工作,他指出学院各支部的换届要立足自身实际,遵循条例要求,以促进工作学习为最终目的。

而后,为进一步规范和加强共青团“推优”工作,着眼培养德智体美劳全面发展的入党积极分子,团委书记符音详细介绍了土木工程学院推优入党具体流程及最新要求,并带领与会成员学习了《重庆大学土木工程学院关于推荐优秀团员作为入党积极分子实施细则》。

最后,党委组织员何修竹就团校培训和党校培训方面对推优入党工作进行了补充,并且围绕支部坚持“三会一课”制度,加强党员理论学习等方面梳理了近期工作。