当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

主题党日活动|土木工程学院研究生防灾研究所三党支部集体观影《长津湖》

作者:邓光余

发布者:唐环

审核人:一审:何修竹 二审:马 骥

日期 : 2021-10-13

为进一步推动党史学习教育走深走实,丰富党史学习教育的学习形式和载体,2021年10月9日上午,重庆大学土木工程学院研究生防灾研究所三党支部组织全体党员观看了电影《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

冰雪埋忠骨,历史有温度。观影结束后,大家深刻体会到了中国人民志愿军钢铁般的意志及英勇顽强、血战到底的拼搏精神。支部党员纷纷表示,作为青年党员,定当珍惜当下和平的来之不易,铭记历史,不忘初心、牢记使命,将爱国主义情怀始于心、践于行。