CQU CIVIL

自我评价与发展规划

- 建设发展思路与规划

2008年12月17日 00:00 土木工程实验教学中心 点击:[]

建设发展思路与规划

1)继续推进实验教学改革,适时更新实验教学内容,吸收本学科科技前沿的最新成果,不断获取新的实验技术研究成果,不断调整、完善教学体系和内容,适应现代土木工程的发展趋势,与时俱进,不断地更新和完善实验项目的内容。

(2) 继续加大投入,完善硬件设施,夯实发展基础。适时更新现有设备,始终保证能够按照新的本科生培养方案确定的实验教学目标开设教学实验。

(3) 进一步大力加强软环境建设,实验室综合管理达到国际先进水平。

(4)培养与引进相结合,大力加强队伍建设,塑造一支实验教学水平更高、科研创新能力更强的实验教学队伍,并长期保持队伍结构合理性。

(5)积极参加教学改革、实验科学研究和社会应用实践,与国内外同行进行长期、广泛的交流,不断促进中心软、硬件环境的及时更新和进步,使在国内的示范作用更加明显。