当前位置: 首页 > 党建工作 > 土木筑梦 > 正文 >

防灾研究生四支部开展主题党日活动

发布者:唐环

日期 : 2023-11-29

2023年11月9日中午,防灾研究生四党支部在建工馆306室开展“学习习近平总书记谈关于开辟马克思主义中国化时代化新境界新思想”主题党日活动。防灾研究生四党支部副书记刘鑫龙主持活动。

刘鑫龙带领大家学习了习近平总书记谈关于开辟马克思主义中国化时代化新境界新思想。刘鑫龙从始终坚守理论创新的魂和根、及时科学解答时代新课题、着力推进党的创新理论体系化学理化、注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧等四个方面向大家进行了分享,为大家介绍了开辟马克思主义中国化时代化新境界的主要思想。

图片1

支部成员针对学习内容开展了热烈讨论。陈海伟同志表示:经过此次主题党日活动学习,使我明白了推进理论的体系是理论创新的内在要求和重要途径。马克思主义之所以影响深远,在于其以深刻的学理揭示人类社会发展的真理性、以完备的体系论证其理论的科学性。陈烁楠同志表示:此次学习使我深刻体会到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,这是历史的结论。

图片2