当前位置: 首页 > 党建工作 > 土木筑梦 > 正文 >

本科生一、二、四支部开展“传帮带”联合党日活动

发布者:唐环

日期 : 2023-11-30

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入开展“感恩党、听党话、跟党走”群众教育实践活动,破难题、办实事,充分发挥优秀党员同志的榜样模范作用,11月23日下午,土木工程学院本科生一、二、四支部联合举办“凝心聚力传帮带,薪火相传助成长”主题党日活动,邀请优秀学长学姐分享交流经验。活动由本科生一支部副书记高彪主持。

会上,陈思齐、周慧分别就夏令营和预推免流程、重要时间节点等进行了详细介绍,并分享了选择院校、联系导师、面试等方面的经验心得。温程宇强调了前期准备工作的重要性,提醒同学们要增强专业认同感及自信心。边子渝介绍了支教保研的相关内容,鼓励同学们积极投身于社会实践与志愿服务活动。

在就业方面,徐宇航简要分析了土木行业的就业现状及各类型单位面试特点,提醒同学们要注重自我表现,在求职过程中注重展示自身特长及优势。

此外,针对考研,党浩齐、杨程凯强调了考研过程中时间规划的重要性,并分享了自己在各科目参考资料选择方面的经验。王宇彬指出了跨专业考研时需要考虑的因素,鼓励同学们要根据个人兴趣和实际情况,慎重选择跨考专业。

此次支部联合党日活动充分发挥了学生党员的“传帮带”引领与先锋模范作用,进一步提高了学生的思想认知,激发学习动力,为下一步专业课程的学习及个人发展规划奠定了基础。