当前位置: 首页 > 党建工作 > 土木筑梦 > 正文 >

学院防灾研究生三党支部开展主题党日观影活动

发布者:翁瑜

日期 : 2023-10-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦新形势新要求下推进高水平科技自立自强的工作要求,激发支部党员同志科技创新意识,2023年10月12日下午,重庆大学土木工程学院防灾研究生三党支部开展了“坚定创新自信,勇攀科研高峰”主题党日观影活动,组织观看了传记影片《奥本海默》。支部党员、积极分子参与了本次活动。

23B37

电影《奥本海默》以真实的历史事件为背景,讲述了美国原子弹之父罗伯特·奥本海默领导曼哈顿计划和走上核武器研发之路的过程,以及他在战后因反对核武器军备竞赛而遭遇不公正听证会的故事。整个影片引发观众对人类未来和科技发展的思考。

观影后,支部党员纷纷表示正是科研工作者追求科学真理的不断探索与勇于实践的态度,拓宽了人类对未知领域的认知边界。作为研究生党员,我们应当有敢于创新、勇于实践的科学精神,主动思考如何用科技促进中国式现代化建设,助力中华民族伟大复兴。