当前位置: 首页 > 党建工作 > 土木筑梦 > 正文 >

本科生一党支部开展主题观影活动

发布者:翁瑜

日期 : 2023-10-20

为引导支部全体党员继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发爱国爱党情怀,常态化开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月12日,土木工程学院本科生一党支部组织全体党员和部分积极分子观看电影《志愿军:雄兵出击》。

1276C

电影采用全景式、多维度的方式,讲述了建国初期,新中国面临的“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平和世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,在军备实力对比悬殊的情况下,我军赢得最终胜利。同时在联合国上,中国代表团据理力争,在外交上赢得其他国家的支持与尊重。

B1DF

观影结束后,大家深受感动。高彪同志表示,《志愿军》书写了我方在敌强我弱、瞬息万变的抗美援朝战场上因时制敌、因地制敌的进程,展现了志愿军士兵们的顽强意志和不屈精神,表现出中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。

此次观影活动激发了支部全体党员和积极分子的国家使命感、担当感,同志们也纷纷表示,未来定将不断鞭策自己,继承艰苦奋斗的优良作风,弘扬爱国主义精神,践行“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,绽放属于重大土木人的光彩。