重庆大学土木工程学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:张耕海

发布者:翁瑜

日期 : 2024-07-03

6月27日下午,重庆大学土木工程学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在B区科学会堂召开,学院党委书记华建民、院长杨庆山、副书记马骥、副院长谢强、副院长仉文岗、学院学位评定分委会委员、教师代表、2024届毕业生及家长、亲友共一千余人出席,毕业典礼暨学位授予仪式由院党委书记华建民主持。

毕业典礼开场前,《土木之行》和《梦开始的地方》主题片灼热了土木人的血液,《毕业寄语》表达了老师们对2024届毕业生的祝福和期望,拨动了每一个毕业生的心弦。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式隆重拉开序幕。杨庆山院长深情地向2024届毕业生致辞,既表达了对2024届毕业生最真挚的祝福,又蕴含着师长对后学者的深切嘱托!他激励毕业生保持对未知世界的好奇心和探索精神,坚持对知识的渴望和追求,并永远怀抱积极乐观的心态。未曾别离先相思,杨院长期盼着与2024届毕业生再次相聚,共同见证他们在人生舞台上的辉煌成就。

作为教师代表,程勇教授充满激情地对毕业生们发表了演讲:毕业是结束,更是一个开始,应对自己严格要求,始终保持高标准高要求,保持一颗追求卓越,勇往直前的心,在未来的道路之上,走得既踏实,又稳健。

为表彰先进,树立典型,激发全院学生奋发向上,马骥副书记宣读毕业季“优秀毕业生”、“优秀毕业设计(论文)”等表彰名单。

2024届毕业生“土木之星”评优活动中,推选出“学术之星”、“科创之星”、“筑梦之星”、“敬业之星”等十二个类别的奖项。团委书记符音宣读评委会颁奖词,华建民书记和杨庆山院长为“土木之星”获奖者颁奖。

毕业生研究生代表陈广毅回想自己在重庆大学的点滴,导师的悉心指导和宽慰、各位师长的鼓励和帮助让他难以忘怀,并动情地与大家分享“要学会给自己的人生做好加减法”的成长心得。

毕业生本科生代表杜骁,回顾自己本科四年孜孜不倦的求学经历,投身一线志愿服务的兢兢业业。他号召同学们不管身在何处,都要时刻以“耐劳苦 尚俭朴 勤学业 爱国家”的重大校训为人生格言,发扬“复兴民族,誓作前锋”的重大精神。

学位授予仪式上,学院学位评定分委会老师们一一为毕业生拨穗授位并合影留念。

随后,全体毕业生高举右手,庄严宣誓。“立志为民族复兴铺路架桥  为祖国建设添砖加瓦”,铿将有力的誓言响彻重大校园。

随着尾声音乐《曾经的少年》响起,重庆大学土木工程学院2024届学生的毕业典礼及授位仪式在全体毕业生及老师们、家长和亲友们的依依不舍中落下帷幕。

愿你出走半生,归来仍是少年

祝愿每一位土木学子在人生未来的奋斗之路上

勇攀高峰,再创辉煌

愿赤枕之土永在,愿风骨之木长青

重庆大学土木学院

欢迎各位毕业生多回家看看。