学院举办重庆大学海内外优秀青年学者论坛—土木工程分论坛

发布者:王英楠

审核人:唐环 陈培稚 仉文岗

日期 : 2024-06-22

为高质量推进一流学科人才队伍建设,增进海内外青年学者对重庆大学土木工程学科的了解,2024年6月18日下午,重庆大学海内外优秀青年学者论坛-土木工程分论坛以线上线下相结合的方式举办。院长杨庆山、副院长仉文岗及各研究所教师代表及十余位海内外优秀青年学者参加开幕式。开幕式由仉文岗主持。

2699AE

开幕式上,仉文岗首先介绍了参会人员,并对青年学者们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。随后,杨庆山详细介绍了学院的发展历程、人才培养成效、科研平台建设、国际合作情况以及人才引进机制。他表示,土木工程学院一贯重视人才队伍建设,并将为青年学者的发展提供坚实的支持和广阔的平台。他指出,学院将通过持续的科研投入和完善的人才政策,为每一位青年学者创造最佳的科研环境和发展机会。希望大家选择重庆大学,扎根土木工程,在建设‘中国特色世界一流大学’的新征程中与学院携手共进、共创辉煌。

9736

青年教师代表李潇教授随后分享了他在土木工程学院的成长经历和心得体会。他详细讲述了自去年入职以来,在科研、教学及生活方面所得到的支持和帮助,并表示,在重庆大学土木工程学院工作,不仅感受到了浓厚的学术氛围和强大的科研实力,更体验到了团队合作和学院大家庭的温暖。这里为我提供了施展才华的平台和实现梦想的机会。欢迎大家加入我们,与学院共同成长、共同进步。

AAFB

人事秘书陈培稚详细介绍了学院的人才引进政策,包括优厚的科研经费支持、完善的生活保障以及丰富的国际交流机会。她表示,学院致力于为每一位新进人才提供全方位的支持和发展空间,并解答了现场和线上与会人员的相关疑问。

学院分论坛共设有“结构/防灾”“道桥/岩土 ””建筑环境”三个分会场。来自美国、澳大利亚、芬兰、日本等世界各地的16位青年学者进行了精彩的学术汇报,分享了各自的研究成果和行业最新动态。这些报告不仅展示了青年学者们的科研能力和创新思维,也为在场师生带来了最新的学术前沿信息和研究方法。

240DB

1D73F

师生代表踊跃参与论坛并认真聆听了学术报告。现场讨论气氛热烈,学术氛围浓厚,与会人员纷纷表示获益匪浅。这次论坛不仅加深了海内外学者对重庆大学土木工程学科的了解,也为未来的学术合作和人才引进奠定了坚实基础。