我院研究生获英国雷丁大学百年奖学金

发布者:杨文强

审核人:唐环 谢强 马骥

日期 : 2024-06-21

近日,重庆大学土木工程学院2022级硕士研究生洪磊同学荣获英国雷丁大学百年奖学金。该奖学金为纪念雷丁大学百年校庆设立,旨在表彰在学术研究、社会实践、领导力发展等方面表现出色的学生,面向世界各地学生开放,每年仅设125个名额,其中中国留学生8个名额。经过严格选拔和评审,洪磊同学凭借其扎实的学术功底和突出的科研能力最终脱颖而出。

洪磊经由我院组织的国家留学基金委“融合土木工程基础设施创新型人才培养项目”派出,师从姚润明教授。派出期间,洪磊在雷丁大学参与为期一年的“可持续建筑环境设计与管理”项目的联合培养,目前主要研究窗户和吊扇配置的CFD优化,用于自然通风和教室室内空气质量。在学习期间,洪磊同学凭借其扎实的专业知识和优秀的科研能力,得到了雷丁大学教授的高度认可。