东北林业大学土木与交通学院来院调研交流

发布者:薛学勇

审核人:唐环 王宇航 谢强

日期 : 2024-06-06

2024年5月31日下午,东北林业大学土木与交通学院副院长张文会一行到重庆大学土木工程学院调研交流专业建设工作。学院副院长谢强主持会议,东北林业大学土木与交通学院院长助理贾杰、智能建造与智慧交通专业负责人徐嫚,学院教务主管卢黎、工程建造系主任康明、教师代表李江参加了会议。

张文会向学院对本次调研的支持表示了感谢,他表示,此行的主要目的是调研重庆大学智能建造专业在培养体系、课程设置、师资队伍、质量保障等方面的特色做法和先进经验,希望以此次交流为契机,增进双方在智能建造专业建设方面的互动交流,共同创造更具创新性和前瞻性的教育环境,培养适应未来土建行业发展的优秀人才。

谢强对东北林业大学一行的到访表示欢迎,他简要介绍了学院在专业设置、师资队伍、学生规模、试验平台等方面的总体情况。工程建造系康明详细介绍了智能建造专业的办学思路、工作重点和创新实践方面的相关做法。

会上,双方围绕智能建造专业建设就教学内容改革、教材建设、师资队伍、创新人才培养模式等话题展开了充分的交流和讨论。