第20届国际风工程高等学校在渝成功举办

发布者:赵凯

审核人:唐环 王宇航 杨庆山

日期 : 2024-06-06

2024年5月27日-28日,由重庆大学土木工程学院田村幸雄院士发起、学院院长杨庆山教授组织的第20届国际风工程高等学校 (20th International Advanced School on Wind Engineering,IAS20)在重庆成功举办。

杨庆山院长开幕致辞

本届国际风工程高等学校共有10位国际著名风工程专家学者做了高水平学术报告、分享了学科基础理论知识与学术前沿动态。报告内容涵盖了风场特性、结构风效应等抗风减灾领域,也包括了风力机和空气动力学原理、风力机尾流等风能利用领域。

专家报告风采

(按日程顺序排列:Richard   Flay教授,Djordje Romanic 教授,Ahsan Kareem教授,曹曙阳教授,

Luca Caracoglia教授,杨洪兴教授,徐幼麟教授,Kenny Kwok教授,田村幸雄院士,杨庆山教授)

本届国际风工程高等学校共吸引了100余名来自世界各地的与会人员。5月28日下午进行了参会证书的颁发仪式,杨庆山宣布本次学术活动圆满闭幕。

国际风工程高等学校由田村幸雄院士于2006年发起,至今已在多个国家和地区成功举办。本次活动是我国抗风减灾与风能利用领域一次重要的学术交流活动,得到了国内外相关领域高校和研究机构的积极响应。活动的举办在培养抗风减灾与风能利用领域青年学术人才、促进国际合作与交流、提升我国在抗风减灾与风能利用领域的研究水平等方面具有重要意义。

闭幕式合影