土木工程学院举办党纪学习教育读书班

审核人:一审:唐环 二审:张雯 三审:马骥

日期 : 2024-05-16

土木工程学院举办党纪学习教育读书班

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,按照学校工作部署安排,5月7日,土木工程学院党委举办党纪学习教育专题读书班,本次专题读书班由学院党委书记华建民主持,学院全体领导班子成员参加学习。

读书班通过集中学习、集体研讨、交流发言的形式,原原本本、逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),围绕《条例》制定、修订的背景,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,认真抓好《条例》的贯彻执行。读书班成员结合实际交流研讨,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一致表示,要把《条例》学习融入日常,切实做到内化于心、外化于行,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

华建民强调,要深刻领会习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,全面贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,将纪律建设具体落实到学院工作各领域各环节,持续做好学习培训和警示教育工作,推动党纪学习教育走深走实,以党的纪律建设实效推动学院事业高质量发展。