土木工程学院--中建五局总承包公司市政分公司联合开展 党团共建活动暨纪念五四运动105周年 “声颂青春志,志绘新华章”主题朗诵比赛

作者:白双庆

发布者:王英楠

审核人:唐环 符音 马骥

日期 : 2024-04-30

青年为光,赓续前行。为纪念五四运动105周年、献礼新中国成立75周年、喜迎建校95周年,全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,体悟新时代赋予青年的责任与使命,重庆大学土木工程学院--中建五局总承包公司市政分公司党团共建活动暨纪念五四运动105周年“声颂青春志,志绘新华章”主题朗诵比赛于2024年4月28日下午15:00在重庆大学民主湖报告厅举行。主持人李璇、孙腾。

重庆大学校团委书记于佳佳、土木学院党委书记华建民、党委副书记马骥、团委书记符音、结构所曹晖教授、校团委学生文化艺术中心主任夏汝立及中建五局总承包公司市政分公司党委委员、副总经理郑东、办公室主任李军胜出席活动,文明之声传讲人、新华悦听特约主播、重庆电视台导演、星星梭朗读会创始人郭鑫先生担任专家评委。土木学院及中建五局总承包公司市政分公司各党支部、团支部共计300余名青年代表参与活动。

声颂青春志,志绘新华章”主题朗诵比赛合影

一首由土木师生带来的原创歌曲《土木之行》将现场气氛点燃,大家跟着青春昂扬的歌曲一起律动,“声颂青春志,志绘新华章”主题朗诵比赛正式开场。

《土木之行》表演现场

华建民在致辞中向青年朋友致以节日的祝贺,并勉励青年师生主动学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以逢山开路、遇水架桥的拼搏精神,排除万难、勇往直前的气魄胸襟,勇攀科技高峰,报效国家,服务社会。

华建民书记致辞

中建五局总承包公司市政分公司副总经理郑东在致辞中表达了对母校重庆大学的怀念和感谢及对重大土木学子的肯定,并鼓励青年学子奋勇向前、积极投身祖国建设事业中。

中建五局领导致辞

土木工程学院2023-2024学年度第二期团校培训班学员代表舒珊娜同学谈及对五四爱国运动的感受,表示在实现中华民族伟大复兴的新征程上,当代青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,跨越一个又一个障碍,勇立时代潮头,争做时代先锋。

团校学员代表舒珊娜分享

比赛中,九支参赛队伍依次登台,同学们深情朗诵,涌现出如《致何鲁》、《青春之歌:五四薪火》、《春醒》等原创节目。朗诵作品围绕“五四精神”、“党的二十大精神”、“重庆大学建校95周年”等内容,回顾党的峥嵘岁月,讴歌绽放的青春。

5A4EF

选手风采

激烈的紧张比赛间隙,中建五局总承包公司青年代表雍凡带来原创节目“川味RAP”《西昌曲》,为我们讲述中建五局西昌西站项目青年员工建设四川凉山州最大高铁站房,融入当地经济发展,“建证”交通强国的故事。

中建五局青年员工代表“川味RAP”《西昌曲》

校团委书记于佳佳从活动设计、组织和现场表现等多方面表示充分的肯定,文明之声传讲人郭鑫从朗诵主题选取、表现效果、仪容仪态等方面对参赛队伍的表现做专业点评。最终,砼心筑梦队荣获一等奖,青春有我队、五四+1队荣获二等奖、墨韵百年队、筑梦先锋队、祖国之歌队荣获三等奖,强国有我队、鹰隼试翼团、2022级土木工程11班团支部荣获优秀奖。

1A2E8

评委点评和颁奖

“我志愿加入中国共青团……”在场三百余名党员、团员集体重温入团誓词,庚续五四精神,励志以昂扬姿态在新征程上做出更大贡献。

集体重温入团宣誓

此次重庆大学土木工程学院--中建五局总承包公司市政分公司 党团共建活动暨纪念五四运动105周年“声颂青春志,志绘新华章”主题朗诵比赛,不仅给青年党员、团员提供展示自我、锻炼自我的平台,更激活了基层青年活力。大家纷纷表示,在今后学习和工作中要勇于担当,敢想敢为,善作善为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。