学院教师代表参加第二届全国智能建造专业建设暨人才培养研讨会

发布者:翁瑜

审核人:王宇航 华建民

日期 : 2023-12-26

2023年12月16日至18日,第二届全国智能建造专业建设暨人才培养研讨会在上海召开。重庆大学土木工程学院党委书记华建民、副院长谢强,教师代表徐梁晋副教授、李江副教授、杨阳副教授等参会。华建民担任师资队伍与质量保障分会场主持,并以“重庆大学智能建造专业建设实践与探索”为题作了大会报告。

016-报告 全景侧面 019-5人合影

本次研讨会由教育部土木类专业教学指导委员会和同济大学联合主办,核心议题包括专业定位与行业需求、知识体系与课程设置、课程建设与教材编制、实践教学与资源建设、师资队伍与质量保障等方面。会议聚焦智能建造,以科教协同为特色,着眼于智能建造的未来发展、前沿革新以及人才培养策略,通过顶尖思想碰撞,汇聚学科、专业与行业智慧,支撑新时代背景下我国从“建造大国”迈向“建造强国”的转变。