学院顺利完成城市地下空间工程专业与测绘工程专业校内评估工作

发布者:翁瑜

审核人:谢强 仉文岗

日期 : 2023-12-19

12月6日,重庆大学土木工程学院在建工馆第一报告厅举行城市地下空间工程专业和测绘工程专业校内评估考查见面会。重庆大学本科生院副院长袁云松、评估科科长王金沙,学院党委书记华建民、院长杨庆山、副院长谢强,城市地下空间工程专业负责人、测绘工程专业负责人及教师代表参会。华建民主持会议,袁云松、杨庆山分别致辞,谢强就学院整体情况做了介绍。

出席会议的城市地下空间工程专业评估专家组成员有:西南交通大学土木工程学院副院长、教育部土木工程专业教学指导分委员会城市地下空间工程专业指导小组组长富海鹰,郑州大学土木工程学院院长郭院成,东南大学交通工程学院地下工程系主任丁建文,西安建筑科技大学、陕西省岩土与地下空间工程重点实验室常务副主任宋战平,南京工业大学研究生院副院长蒋刚,中冶赛迪工程技术股份有限公司首席专家薛尚铃,北京城建设计发展集团股份有限公司第五设计院总工程师易立。

5572aa2f33b3ee643b40035d5e455fb

IMG_9777

出席会议的测绘工程专业评估专家组成员有:中国矿业大学学术委员会副主任、教学指导委员会主任、教育部测绘类专业教学指导委员会委员高井祥,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学翟翊,武汉大学测绘工程系主任黄声享,同济大学大地测量教研室主任伍吉仓,南方测绘集团副总工程师、教育部测绘类专业教学指导委员会委员郭宝宇。

考查期间,城市地下空间负责人刘新荣、测绘工程专业负责人刘文谷分别做了专业评估汇报,两个专业评估专家组,通过听课、座谈、调阅材料、听取汇报及实地考察,深入了解我本院本科教育教学工作成效和办学特色,挖掘特点,查找问题,对学院本科教育教学工作进行全方位把脉问诊。

意见反馈会上,专家组宣读了考查报告,并对两个专业的培养方案、师资力量、教学资源进行了充分的肯定,认为这两个专业人才培养效果显著,学生培养质量好,本科生升学深造和就业情况良好,同时也对专业改进方向提出了建设性意见和建议。

闭幕式上,华建民书记、杨庆山院长分别表态,学院将充分吸收专家们的意见和建议,加大专业建设力度,办出专业特色。