我院测绘2015级学生赴勘测院学习交流

作者:刘文谷

发布者:李启明

日期 : 2019-03-01

2019年3月1日,经张伟富老师联系沟通,我院测绘2015级学生赴重庆市勘测院学习交流。我院优秀校友:重庆市勘测院工程监测部总工程师、正高级高级工程师郭彩立,重庆市勘测院一分院总工、正高级高级工程师岳仁宾,全国五一劳动奖章获得者、全国测绘地理信息技术能手李鹏等参与了此次交流会

11800

会上郭彩立总工首先为同学们介绍了重庆市勘测院的基本情况,随后介绍了目前生产单位用到的“三维激光烧苗技术”、“无人机测绘”、“三维数字城市软件平台”、“城市基础设施安全监测大数据平台”、“水域机器人水下地形测量”等新技术,还结合实际案例给同学们介绍了相关工程的工作流程。岳仁宾总工分析了我校现在的教学与用人单位用人等现状,给学校以后教学提出了很多宝贵意见,也给同学们以后的学习及工作提出了不少建议。李鹏主管分享了自己成长为全国劳动模范的经历与过程。

5B6D1

13EAF

会上,同学们对很多感兴趣的问题与校友们做了充分的交流,纷纷表示这次交流学到了很多在学校没学到的知识,了解了生产单位的一些现状,了解了学科新技术,了解了具体工程的流程,更学到一些成长经验,一致认为这种活动很有意义。