当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:杜雨泽

审核人:唐环 张雯 华建民

日期 : 2024-07-02

2024年6月20日下午,重庆大学土木工程学院召开二级单位负责人扩大例会暨党支部书记工作例会。学院班子成员、党委委员、全体二级单位负责人和党支部书记等参加会议,会议由华建民主持。

会议通报了党委、学工、纪委、科研管理、学科建设、本科及研究生教学、教师管理、国际化、实验室管理等学院班子成员各自分管工作近期进展情况,学习传达了《重庆大学教职工处分办法》文件,并对学院下一步重点工作进行了安排部署,提出了相关工作要求。

会议要求扎实贯彻落实学校关于党纪学习教育相关文件精神,持续深入推进相关工作,各党支部书记要在认真学习掌握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义的基础上,坚持针对性、精准性和生动性原则,以讲促学、以讲带学,及时开展、讲好讲活纪律专题党课,引导学院广大党员学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调要高度重视党费专项工作,提高政治站位,严格落实党费工作基本制度,从缴纳、使用、管理等方面全方位进行党费自查工作,紧密结合实际,积极配合学院,及时整改问题,不断促进党费工作的科学化、制度化、规范化。要求各党支部常态化、长效化教育督促党员严格遵守主动、按时、足额的原则,严肃履行党费缴纳义务。

会议表示全院师生要沉下心、稳住神、使足劲,以人才队伍、平台建设、教学科研创新等方面为抓手,协调合作、共同推动学院建设,实现学院内涵式、高质量发展。