当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:杜雨泽

审核人:唐环 张雯 华建民

日期 : 2024-07-02

2024年6月25日上午,重庆大学土木工程学院党委书记华建民在学院第一为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,报告厅为岩土研究生五党支部、测绘与建造研究生党支部、暖通研究生三党支部讲授纪律专题党课,支部党员及入党积极分子参加。

会上,华建民指出纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。他围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史沿革、修订《条例》的重要意义、新修订《条例》的主要内容,对《条例》每一编、每一章进行了深入浅出的讲解,既有理论的高度,又有实践的深度,让参会人员对《条例》有了更加直观、深刻的理解。

华建民结合学院实际情况,就如何在学习工作中扎实贯彻《条例》提出了具体要求和建议,并对下一步的工作进行了安排。同时,他还鼓励党员要发挥先锋模范作用,积极参与学院的各项工作,为学院的发展贡献自己的力量。

此次专题党课增强了参会人员的纪律意识,使大家进一步深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性。大家纷纷表示,将持续深入学习贯彻《条例》,提高自身素质,争做合格党员。