当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功 —我院建造测绘图学教师党支部开展党纪学习实地研学活动

作者:刘文谷

发布者:翁瑜

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-07-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,重庆大学土木工程学院建造测绘图学教师支部党员,于6月13日下午前往重庆市江津区陈独秀旧居陈列馆,开展“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”党纪学习实地研学活动。

支部党员们在讲解员的带领下,了解了陈独秀先生的生平经历,感受了陈独秀不食嗟来之食的傲骨,乱世中笔耕不辍、潜心学术的才气,矢志不渝追求“民主、科学”的坚强决心。参观后,党员们表示被陈独秀高尚的个人品格深深感动,并感悟到中国共产党从无到有、从弱到强发展的革命历程,作为高校教师,要增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和坚定性,抵御各种违纪风险,经受各种考验,以饱满的工作热情,认真履行好人民教师的神圣职责,为党育人、为国育才。