当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

土木工程学院召开5月党支部书记工作例会暨党纪学习教育工作推进会

作者:黎莲妃

发布者:赵凯

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-06-06

2024年5月30日,土木工程学院在学院第一报告厅(建工馆222室)召开5月党支部书记工作例会暨党纪学习教育工作推进会。学院党委书记华建民,党委副书记、纪委书记马骥,党委组织员张雯及各党支部书记、副书记等参加会议,会议由华建民主持。

华建民传达了学校二级党组织书记例会2024年第3次会议精神,对学院近期党纪学习教育工作作出安排部署。他表示,各党支部要深入开展党纪学习教育,党支部书记讲好纪律专题党课工作,要加强对毕业生党员的纪律教育,引导毕业生党员坚定理想信念,加强党性修养。

马骥对《中国共产党纪律处分条例》进行深入学习解读,通报了学院近期纪委和学生工作,以数据和案例形式提醒党员要筑牢法治思维、强化规矩意识,提醒关注学生心理健康教育和毕业生就业工作。

会议从发展党员、党员教育培训、入党材料归档等方面对支部工作进行梳理,要求各党支部依据《中国共产党发展党员工作细则》和学校发展党员相关规定,严格培养教育考察,坚持标准,慎重发展,确保发展党员工作规范有序进行。