当前位置: 首页 > 教学科研机构 > 正文 >

个人简介

Julio Florez-Lopez,重庆大学土木工程学院外籍教授,法国巴黎玛丽居里第六大学PhD,国籍:西班牙/委内瑞拉(籍贯:西班牙马德里)
    国际损伤力学领域知名学者,20世纪80年代师从国际损伤力学领域的主要创始人之一Jean Lamaitre,并提出了无网格集成化损伤力学(Lumped Damage Mechanics)理论与计算方法,开发了第一个基于网络的非线性损伤扩展有限元分析程序,用于结构地震损伤的“云计算”分析,在地震工程和应用力学领域获得了国际学术界广泛的认可和积极的评价。

研究方向
    Damage and Fracture Mechanics, Earthquake Engineering and Fatigue

主讲课程
    塑性与损伤力学原理

学术兼职
    客座教授,Department of Engineering Structures, University of Sao Paulo (USP), Brazil(2021QS世界大学排名第115位,南美洲地区排名第一)

主要成果
    FLOREZ-LOPEZ J., MARANTE M.E. PICON R. Fracture and Damage Mechanics for Structural Engineering of Frames: State-of-the-Art Industrial Applications, IGI Global, USA.

获奖情况
    Invited Fellowship,日本学术振兴会(JSPS),Disaster Prevention Research Institute, Kyoto University, Japan

指导了博士论文11篇,硕士论文38篇。

联系方式
    j.florezlopez@gmail.com,18306098073