何立波先生到访我院并作工程信息管理和项目协同软件平台(PW)讲座

作者:曹永红

发布者:

日期 : 2014-07-13

2014年7月11日下午2:30美国Bentley软件公司大中华区技术总监何立波先生到访重庆大学土木工程学院,并在土木学院第一会议室做PW软件平台的介绍。PW是ProjectWise的简写,是面向工程的全生命周期,和工程设计施工及运维软件相集成,管理工程内容、文档、版本,是工程协同工作的管理平台,能够支持2D/3D工程设计软件。讲座中,何先生介绍了PW的优势和应用范围,并针对如何进行协同工作进行了演示,大家看到一个三维设计模型,负责模型某一部分的人员做了改动,总模型上随即就会显现出来,其他协作的人员就能及时看到,就能在此基础上调整自己负责的那一部分。大家感觉这个软件平台在协同工作上很有潜力,能广泛应用于工程领域的各个方面,特别是需要各方协同才能进行的工作上,效率可以大大提高,还避免了出错。何总监还针对大家的问题做了解答,为高校如何利用该套软件平台同实际工程相结合提供了自己的思路。
PW软件平台是土木工程施工虚拟实验室购置的软件平台,未来还将进行进一步详细的培训,希望借此平台的建立,能够为未来工程建造所甚至是其他课程的教学打下基础。