我院教师参加第三届全国工程风险与保险研究学术会议

作者:文海家

日期 : 2014-09-11

“第三届全国工程风险与保险研究学术研讨会暨理事会会议”于2014年8月1日-3日在三峡大学隆重举行,我院王桂林教授、吴曙光副教授、文海家教授参加会议。

IMG_4064 - 副本.JPG

8月1日,文海家教授作为第一届理事会理事和第二届候选理事、王桂林教授作为第二届候选理事参加了“工程风险与保险研究分会理事会”会议。8月2日-3日围绕“水利和土木工程建设工程风险管理与保险”主题举行的第三届全国工程风险与保险研究学术研讨会,由中国土木工程学会工程风险与保险研究分会主办,由三峡大学、防灾减灾工程学报、三峡大学学报、国际土力学与岩土工程学会风险评估与管理的工程实践专业委员会共同承办。
会上,文海家教授作为分场主席主持了8月2日下午半场的学术交流,并做了题为“基于地理空间数据的山区地震滑坡易发性评价LR模型与应用”学术报告。
参加本次研讨会的有来自全国水利、土木、交通运输建设单位、高校、保险公司和保险经纪公司的与会代表共180余名。来自长江水利委员会郑守仁院士、中国长江三峡集团公司科技环保部孙志禹主任、国际土力学与岩土工程学会风险评估与管理的工程实践专业委员会张利民教授、工程风险与保险研究分会理事长黄宏伟教授等知名专家参会并做学术报告。研讨会结合当前我国水利、交通、地质灾害、建筑工程建设等面临的风险与保险及工程管理实际,并围绕工程风险与保险领域的热点问题进行了研讨,为我国工程建设领域工程风险与保险研究的热点、关键问题提供了一个良好的交流平台。